PENTING!! Saat Piknik Jangan Ketinggalan

Travel

Mengemas perlengkapan sebelum piknik merupakan urusan yang enga boleh terlupakan. Akan tetapi, beberapa orang cuek akan perihal seperti ini bisa jadi karena tidak punya banyak waktu untuk menyiapkannya sebelum berangkat. Jadinya, ada aja yang lupa dibawa padahal penting.

Wah jadi kurang menikmati liburannya deh. Barang-barang yang penting ketinggalan, harus beli dan beli lagi di lokasi. Boros dong.

Cup-cup jangan cemas, acara piknik kita bisa hemat dengan persiapan yang sederhana ini.

  1. Tas Ransel Yang Nyaman

Bener banget, Tas Ransel merupakan hal yang penting. Karena harus di gendong/ dibawa kemana pun tujuan kita nanti. Apalagi tujuannya adalah wisata ke alam, hutan contohnya jika tas yang enga support bakalan merepotkan kita. Sebisa mungkin semua barang dijadikan 1 tas.

2. Bawa handuk Kecil

Penting dan sering terlupakan nih. Walaupun tujuan kalian ke hotel menurut mimin lebih mantep bawa handuk kecil sendiri gaes. 

3. Selendang yang multifungsi

Ini selendang yang bisa diandalkan disegala situasi maksudnya, bisa dipakai selimut, alas tidur, alas duduk atau handuk darurat dan bisa jadi properti foto agar kece.

Akan lebih baik membawa selendang berbahan ringan & lembut. Semacam kain Bali itu.

4. Sendal atau sepatu yang nyaman

Semua keadaan tidak bisa diprediksi. Mesti tidak ada rencana pergi jauh dengan jalan kaki gitu, ada kemungkinan tujuan kau bermedan jalan setapak.

Jadi, sendal & sepatu penting ya agar kaki tidak terluka. Pilihlah sendal/ sepatu yang anti-air.

5. Uang

Kemudahan dalam bertransaksi, apalagi yang sering banget ngandelin kartu saat pembayaran. Jadi tetep penting ya gaes menyediakan uang untuk kebutuhan yang mendadak.

6. Tissue kering & tissue basah

Perlengkapan yang satu ini juga kalah penting loh, dibawa saat bepergian atau piknik. Kan bisa aja buat membersihkan tempat yang kotor atau basah dan juga buat membersihkan peralatan.

7. Make-up & Skincare

Agar terlihat tetep kece, jagan lupakan make-up ya lalu agar kulit teter sehat dan terlindungi pakai skincare. Bawa yang berukuran kecil agar tidak menuhin tas.

8. Obat

Jika piknik tetep bawa perlengkapan ini ya sobat, meskipun kita masih sehat dan berharap tetep sehat tapi kita tidak tau apa yang akan terjadi. Lebih baik membawa obat-obatan seperti minyak gosok, paracetamol, vit C.

9. Charger & Power Bank

Ini nih, yang sering kelupaan. Dan akhirnya beli dan beli lagi. 

Cukup sudah tips kita kali ini, mimin berharap liburan sobat seru dan tetep sehat ya semua. Selamat Liburan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *